Notre recette du mois d'avril met en valeur la richesse et la subtilité du safran associée à la Rhubarbe dans cette recette gourmande qui ravira vos convives.
- Ingrédients pour 6 personnes :
- 50cl crème liquide,
- 2 feuilles de gélatine,
- 50g sucre,
- 30 pistils de safran,
- 200g de rhubarbe fraiche,
- 1 gousse de vanille.
- Sucre vanillé
- Préparation : 10mn avant, faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide et faire infuser les pistils de safran dans un peu de crème liquide tiède.
- Chauffer la crème, la gousse de vanille fendue et le sucre avec les pistils safran jusqu'à première ébullition du mélange.
- Ajouter la gélatine essorée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
- Verser la panna cotta dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.
- Pendant ce temps, faire compoter la rhubarbe avec un peu de sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Laisser refroidir. Servir la panna cotta avec la compote de rhubarbe sur le dessus.